当前位置: 服务专区>>旅游>>推荐景点
站内搜索:
推荐景点

龟兹生态园

日期:2014-03-14 18:09:59        来源:        作者:        【收藏  打印

    

    龟兹绿洲生态园位于库车县石化大道。是以绿色生态为基本理念,集观赏、餐饮、休闲、娱乐等多功能为一体的生态园。室内面积3000多平方米,建筑面积12200平方米,70间包房,其中,生态包房33间;豪华包房9间;散台42个,能同时容纳千人就餐。婚礼大厅、农家民俗、王府大院,江南水乡,各区风格各异,分呈不同的文化和现代生态氛围。园中植物30多种,园内山体仿真塑石,榕树盘根错节,实现了环境、人与自然的完美结合。超大玻璃温棚的设计,采用高科技温室技术、引进各类奇花异草、珍稀树种、珍稀水族,是南疆第一家绿色生态园。为了满足不同消费层次的人群。生态园设有中、高、低档消费区,环水包房、院落式包房,以及景观包房,院落式散台相结合,给人以动态、静态不同角度的视觉、听觉、感官的享受。就餐休闲其中,一览山水美景。可谓洗尽烦忧、宠辱皆忘。库车是古丝绸之路上的一颗璀璨的明珠,是西域文明的荟萃之地,以丰厚的历史沉淀,灿烂的龟兹文明为主题,加之浓郁的少数民族风情,秀美的自然风光,独特的旅游的景点,使库车形成了类型多,品位高,功能全,博大精深,气势恢弘的资源优势是新疆旅游资源的缩影,有着发展旅游业得天独厚的基础条件。县境内有文物保护单位76外,其中国家级5处,自治区级16外,县级55处,是新疆古龟北文化遗存的主要分布区,境内及附近地区有洞窟十余处,洞窟500个,壁画面积2万余平方米,是敦煌以西、以南洞窟分布数量最多,规模最大的石窟群。名闻海内外的克孜尔千佛洞、库木吐拉千佛洞、克孜尔尕哈烽火台、苏巴什佛寺遗址等,具有鲜明的地方性、民族性、宗教性和历史性风格的名胜古迹,是新疆二十一世纪旅游的新热点和旅游资源的战略储备基地。

责任编辑:但峰
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片