当前位置: 服务专区>>房产>>经典案例
站内搜索:
经典案例

教您打造温馨家居 尽享春之明媚夏之灿烂

日期:2014-03-28 12:19:02        来源:        作者:        【收藏  打印

一、色彩   

翠色欲滴  墙面以碧绿的假柜门作为装饰,就如同是镶嵌在墙上的玉石一般,珍贵而厚重。一大一小观叶观花的不同绿植择处摆放,既有春意味浓之时的期待,又还带着节日之后的热闹气息。翠绿色的吊灯上坠着蓝色的水晶珠子,又有种春雨淅沥之感。   打造方法:家中仅仅只使用一种颜色,也可能会显得单调,如果色彩过多,又显得嘈杂混乱。将不同深浅的绿色结合起来,如在碧绿之外,加上深绿、浅绿以及绿植的色彩,能营造出层次感。但是搭配时最好能事先定好房间的主基调,有一定的主色之后,再选择层次不同的绿色作为点缀。

二、欢乐餐桌

乡村风格的长实木餐桌,俏皮可爱的花卉图案分布在餐具和餐巾上,形成了统一又相呼应的画面,质感润泽的瓷器和晶莹剔透的玻璃搭配,加上早春的几枝鲜花点缀,让餐桌有了更多情调。 打造方法:将同一系列的餐布和餐具搭配,给餐桌带来良好的视觉效果。用明亮的红色、浅蓝、米色和粉色,与三种不同图案互相组合,让餐桌多了几分轻松活泼。

三、淡雅风信子

干净的墙面,只有一幅沐浴在阳光中的梧桐林的简单壁画,茶几上未完全开放的风信子旁边,摆着几只酸涩的青苹果。纯绿色的沙发让居住者有在春天的树林中、草地上的感觉。 打造方法:对于喜欢简约风格的消费者,沙发、茶几、电视柜等家具均以简约的线条和造型为主,不用过多修饰,却自成一体。绿色沙发深浅适宜,淡雅中又迎合了年轻人的时尚感。

四、动物

春日鸟语  尽管喧嚣的都市再难看到鸟语花香的美丽意境,但小鸟元素仍然受到不少人的喜爱。墙上的壁画、沙发上的抱枕、茶几上的摆件,甚至小桌上的台灯,也可以设计成鸟笼的形状。 打造方法:灵动的鸟儿会打破宁静,给原来的空间带来意想不到的生机。在某一处点缀略显单调的话,可以设计2-3处相呼应,若是满屋鸟儿,恐怕会稍显吵闹。

五、蝶舞墙景

春天在哪里?翩翩飞舞的昆虫装饰画,也成为家装产品设计师的灵感来源。当花团锦簇的感觉摆在桌上,蝴蝶飞舞的风景印在墙上,没有花园也仿佛把自然搬到了家中。 打造方法:除了铁艺、碎花等元素外,田园风格特有的做旧方式,也能将朴素进行到底,画框、小柜等木作的斑驳感觉,似乎是印上岁月的痕迹,在设计时值得一试。

六、植物

花式浪漫  淡色系的地毯和沙发,提升了室内的温暖明亮感,桃红色的单人沙发和湖蓝色的靠垫,给会客区注入一丝活力,而边桌、茶几和杂志收纳筐内的插花,让居室有了百花绽放的意境,迅速退却冬日的沉闷,迎来浪漫时尚与热情的春天。 打造方法:用米白色作为客厅主色调,通过沙发、抱枕和花艺的色彩运用,让湖蓝桃红这两种极具冲击力的颜色同时出现,带来强大的视觉张力。玉兰花和牡丹花与靠包的花图案、桃红色沙发和地毯上的花纹一起组成了浪漫的气质。

责任编辑:张权
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片