当前位置: 服务专区>>旅游
站内搜索:
旅游

玛纳斯北五岔镇老虎沟湿地美如画

日期:2014-05-15 11:30:11        来源:昌吉新闻网        作者:罗晓涛        【收藏  打印

    天山网讯(通讯员王远志报道)5月12日,笔者在玛纳斯县北五岔镇老虎沟湿地看到:在宽阔的老虎沟湿地水面上,一群群野鸭子悠闲地嬉戏着;泛黄的芦苇发出了嫩绿的芽子,在水中显现出倒影,像一幅美丽的风景画。

    老虎沟湿地位于北五岔镇政府所在地西面3公里处,湿地占地面积为3000多亩。近几年,北五岔镇加大生态环境保护力度,使老虎沟湿地生态环境得到改善,湿地野生动物数量不断增多,野鸭、白鹭、鸬鹚等20多种水鸟和水獭(俗名水老鼠)在这里安家,狐狸、野鸡等经常出现在湿地周围。现在,老虎沟湿地已成为候鸟迁徙的歇脚驿站。


责任编辑:王丽
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片