当前位置: 服务专区>>保健>>新闻资讯
站内搜索:
新闻资讯

城镇居民医保和新农合补助提高40元

日期:2014-05-29 17:13:44        来源:中新网        作者:        【收藏  打印

日前,国务院办公厅印发《深化医药卫生体制改革2014年重点工作任务》(以下简称《工作任务》),进一步明确2014年医改的任务目标,落实工作责任。

《工作任务》共提出六方面共31项医改工作任务。一是加快推动公立医院改革。二是积极推动社会办医。三是扎实推进全民医保体系建设。四是巩固完善基本药物制度和基层运行新机制。五是规范药品流通秩序。六是统筹推进相关改革工作。

文件指出,2014年城镇居民医保和新农合人均政府补助标准将提高40元,达到320元。

根据文件,2014年职工基本医疗保险、城镇居民基本医疗保险(以下简称城镇居民医保)和新型农村合作医疗(以下简称新农合)三项基本医保参保()率将稳定在95%以上,城镇居民医保和新农合人均政府补助标准提高40元,达到320元;个人缴费同步新增20元。城镇居民医保和新农合政策范围内住院费用支付比例分别达到70%以上和75%左右,进一步缩小与实际住院费用支付比例之间的差距,适当提高城镇居民医保和新农合门诊统筹待遇水平。

 

责任编辑:美合日阿伊
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片