当前位置: 服务专区>>汽车>>新闻资讯
站内搜索:
新闻资讯

汽车销量连降,促销战开打

日期:2014-07-08 10:57:23        来源:搜狐        作者:金鑫        【收藏  打印
  记者日前从市国税局车辆购置税征管分局了解到,扬州人上半年购车热情不减,今年上半年扬州新增汽车购置税完税汽车41437辆,同比增长了11.7%。不过,经销商却坦言,尽管上半年车市总体表现不错,但增幅已不及去年。7、8月份是传统的淡季,下半年对于各家车商来说依然难言轻松。

  记者昨从市国税局车辆购置税征管分局了解到,今年上半年扬州新增汽车购置税完税汽车41437辆,较之去年同期的37102辆,增长了4335辆。

  上半年新增的完税汽车中,国产汽车有39031辆,进口汽车完税2406辆。41437辆车车价总计接近64.6亿元。不过,今年的增幅已经不及去年。数据显示,去年上半年扬州新增汽车购置税完税汽车37102辆,同比增长了24.6%,而今年的增幅仅为11.7%。

  记者探访发现,二季度扬城车市确实呈现连续下落的情况。据悉,从4月份开始,车市的销量就开始下滑。4月,全市征税车辆的数量降至6605辆,比3月减少了430辆。历来的“红五月”新增汽车购置税完税汽车6582辆,比4月份销量还要略低。市国税局车辆购置税管理处最新数据显示,今年6月全市新增汽车购置税完税汽车5548辆,比5月份还要少1034辆。至此,扬州车市销量已是连续3个月下降。

  淡季的到来,让各大汽车厂商和经销商纷纷加大价格攻势。与5月幅度已经不小的优惠相比,最近一个月车市终端零售价又出现了一定幅度的下降。记者发现,有些20万元左右的中高级车的优惠幅度已经超过5万元,而优惠超过1万元的A级车比比皆是。记者发现,还有车商打出“零”首付,“0”利率等金融措施,以招徕客户。

  扬州某合资品牌负责人告诉记者,7、8月份是真正的销售淡季,这个阶段,不少经销商的优惠力度是全年最大的。对于消费者来说,也算是一个买车的好时候。

  
责任编辑:孙立坤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片