当前位置: 服务专区>>旅游>>推荐景点
站内搜索:
推荐景点

三月,漫步在昭苏微润的沃土上

日期:2017-03-08 13:26:07        来源:天山网        作者:        【收藏  打印

    前几日的一场大雪虽下得纷纷扬扬,漫天铺地。可没几日,红红的暖阳儿就将原本冰封的原野撩开了黑褐色的一角。那是融化的积雪,是裸露的土地,是悄悄蛰伏的返青的草皮,是雪线下孕育了一冬的种子!空气里满是湿润的泥土的清香,满是清冽的春天的气息!水汽儿在柏油路面上升腾,一团团的包裹着来来往往的车辆,一忽儿隐没,一忽儿又袅袅的散去。路基下,石缝里,都流淌着一股股消融的雪水,清亮亮的,在沟沟浅浅中上上下下的欢跃!    

    这是三月的昭苏,薄雪中透着粉黛,雪影中印着水墨,清风中传送着春天的温暖。蛰居了一冬的人们开始三三两两的走出室外,呼吸呼吸清新的空气,舒展舒展僵硬的腰肢。出来玩耍的孩子们渐渐多了,晒太阳的老人们也慢慢踱开了步子,街面上摆摊的小贩看着又多了几成。    

    年后的小城,早春的三月,尽情的让人们舒活着筋骨,抖擞着精神,惬意的享受这曼妙的时光。漫步在被阳光满铺的路径上,环顾着被白雪清洗了一冬后的洁净小城,想象着不久后的昭苏,一定是姹紫嫣红,满目青翠!而今天就让我率先拉开春天的帷幕,留满堂的鸟语花香给亲爱的您!就让我们迈着轻快的脚步一起走近春天的后花园----昭苏!    

    也许此刻,您迫不及待的脚步一定想追寻花的身影!那么请到昭苏农业局,那里的实验温室大棚的风信子早已是花开满园!这种反季节的花卉种球试种已在昭苏栽培成功,并顺利在节前打苞绽放!五个品种的鲜艳色系带来了满目的春意盎然,满眼的缤纷多彩!万粒风信子的落地生根必将给六月的昭苏带来又一道靓丽的风景!也必将会给这座花卉城市再增添一笔绚烂的色彩!    

    也许此刻,您已无法停歇自己兴奋的步伐,想快马加鞭驰骋在夏塔幽深的古道上,去感受旷野晨风的舒爽!今年,夏塔景区和拟定即将建设的夏塔特色小镇将会迎来崭新的变化:昭苏县将以一体化的发展模式打通古道环线,实现山(夏塔深山)道(夏塔古道)人(细君公主墓)城(夏塔古城)碑(格登碑)的环形一体!逐步培育发展“康体”,"休闲",“度假”的旅游产业,全力打造独具魅力的亚高原特色景区!在“精品景区”,“精细产品”,“精美商品”上下功夫,努力争创5A级景区!    

    也许此刻,您已经开始憧憬,憧憬春季的蓝天碧水,草木葱茏,牛羊满山坡!的确,昭苏就是这么一座适宜的纯净小城!没有高强度的工业,没有大规模的开采,没有高密度的污染,从而形成了安全的生物多样性保护,进而牢固奠定了国家重点生态功能区的称誉!    

    也许此刻,您欢快的心花儿已经开始萌动,想快快邀请远方的朋友们来您的家乡!热情的昭苏人民,他们已在远远近近的路途上为您添置了贴心的指向标,休息室,查询台,联络网,方便您在出行昭苏的时候,能更便捷的旅游、观光、访友、探亲!在每一处出入的商场,酒店,景区,都有我们的安保,武警战士时时刻刻的护卫!在日日夜夜守卫着他们的安全!而您要做的只是:当好您的向导,带着你挚爱的伙伴,走一走您曾走过的美景,看一看你还未见的新貌,说一说您心中对昭苏最深的眷恋!    

    也许此刻,您还没有听见清脆的鸟鸣,也许此刻,除了风信子花开,昭苏还是一片温煦的沉寂!可是谁又能否认,春芽儿还没有萌动,土膏儿还没有温润,溪水儿还没有叮咚,山坡儿还没有酥软?只要是心中的希望来了,那么春天还会遥远吗?    

    一步步疼惜的走在小径上,浅浅的,浅浅的,生怕落下的脚印覆盖了那一棵棵萌芽的生命!于是,我微笑着拂去了沾在鞋尖上的一绺草末儿,轻轻的,轻轻的把它埋在了微润润的泥土里!远方,三月的风携裹着湿漉漉的潮气儿,正悄悄的,悄悄的从发梢一点儿,一点儿的慢慢的溜走……    

    倾听着,倾听着,春天的雨点儿近了!近了……    

责任编辑:徐琦
评论( 共有 条评论)
网友评论