当前位置: 服务专区>>旅游>>精彩目的地
站内搜索:
精彩目的地

奇台县江布拉克景区迎来夏季旅游高峰

日期:2017-06-15 18:09:58        来源:        作者:        【收藏  打印

天山网讯(通讯员 白云峰报道)进入夏季以来,新疆奇台县江布拉克景区以其景色优美,气候凉爽宜人,吸引不少区内外游客前来观光纳凉,来自四面八方的游客,不论是观赏美景、健康养生,还是体验民俗风情,都能在这里感受身心放松、惬意舒适。

6月14日上午,记者在江布拉克景区看到,从早上10时到晚上22时,数千名游客进入江布拉克各景点纳凉避暑,形成了人流小高峰。

乌鲁木齐游客周洁说:“之前就听说过江布拉克麦浪挺有名的,但一直没有来过,今天来了真的是感觉挺美,让人很陶醉。因为它这个风景和内地的那种江南水乡小家碧玉不太一样,非常有层次感,感觉非常美。”

来自深圳的杨晨和妈妈一起来江布拉克景区游玩,她们一边观赏美景,一边不时地拿起手机拍照。

杨晨说:“我是从深圳来的,跟我妈妈一起回到她的家乡,到江布拉克来看一看绿绿的草原、白白的雪山,感觉非常开心。以后有机会的话,我会带我的小伙伴一起来到美丽的新疆,给大家介绍我的家乡。”

江布拉克距离奇台县城45公里,著名的景点有万亩旱田、花海子、黑涝坝、世界之最的天山怪坡等,在这里,远山近水相映,林海雪峰交融,绿波花海如潮,一派圣洁的自然风光。每年六七月份,山下烈日炎炎,山上凉风习习;一到秋天,这里放眼望去,到处是延绵不绝的金色麦田,吸引了不少绘画、摄影爱好者、拍客来此采风创作。

据了解,截至目前,今年江布拉克景区的游客接待量已达7万人次,较去年同比增长30%,日最高接待量达1万人次。

责任编辑:李琴
评论( 共有 条评论)
网友评论