当前位置: 服务专区>>教育>>新闻资讯
站内搜索:
新闻资讯

成都这所学校开学典礼有点酷:老师献唱学生“快闪”

日期:2017-09-06 15:59:39        来源:四川在线        作者:        【收藏  打印

  “如果要飞得高就该把地平线忘掉,等了好久终于等到今天,梦了好久终于把梦实现……”9月4日,成都三原外国语学校迎来开学礼。老师唱歌暖场,学生跳舞助兴;写诗朗颂,战旗飞扬;现场洋溢着青春的味道。

  老师献唱

  没有传统的运动员进行曲,大家还在等着已经习惯了的整队和校长致辞讲话时,忽然现场犹如原声再现般响起由刘德华原唱的《今天》,全场师生都很疑惑:“难道放错歌了?”就在大家的困惑中,来自高三的数学老师青志颖手持话筒,从主席台走向会场。歌曲唱出三原学子为了理想而奋进的精神:“等了好久终于,等到今天;梦了好久终于,把梦实现;前途漫漫任我闯幸亏还有你在身旁……那些不变的风霜早就无所谓,累也不说累”,在同学们的欢呼声中,成都市三原外国语学校9月新学年的开学典礼在青春又温馨的氛围中正式拉开帷幕。

  校长授旗

  三原外国语学校曾成彬校长对过去一年取得的成绩总结:“高2016级在高考中取得本科上线率(文化硬上线)94.2%,提升15.9%,重点率51.3%,提升19.1%的优异成绩;在省市区教学大寒中我校八名教师荣获一二等奖;三原学生参加英语、数学、物理、化学、语文、生活等学科竞赛成绩突出,共有200余人次分获全国、省、市一二三等奖……竞赛成绩突出、体艺大赛夺冠、高考再创新高,令人振奋、倍感骄傲……”曾成彬校长希望师生们将过去的成绩变为前进的动力,在一年后的高、中考占场上,显尽英雄本色,谱写人生最华美的篇章!再创辉煌以相续。

  在曾校长给同学们发表鼓舞人心的讲话后,曾校长向初、高三年级主管赠送战旗,主管老师们接过战旗挥动并喊出未来一年的拼博口号。全校师生们在现场燃爆的氛围下,纷纷加入其中,喊出各班的班级口号,不仅喊出三原师生凝心聚力齐拼博的精神,更是在现场喊出满满的青春正能量。

  师生献诵

  没有空洞的山河诗集汇总,国学教育传统文化进校园,那我们就从身边的风景讲起。由学校高二年级语文教研组长编写的《三原赞》成为了校园里最动听的诗篇:“美丽三原,四季春光。林荫曼妙,鸟语花香。湖清荷碧,路正步方。双河奔腾,志在海江……”而展现三原师生为梦想的《三原梦》则将大家不畏前路艰难,用蓬勃期气用青春热情挥洒年青的绚烂与坚持。

  舞团献舞

  没有传统的大声合唱,而是尊重学生的兴趣爱好,劲歌热舞,跳出青春热情,跳出生命活力,展现出三原学子自信、乐观、积极向上的精神风貌。

  最后在“快闪”中,三原外国语中学2017年秋季开学典礼圆满结束。对于新入校的初一新生而言,他们纷纷表示,“太酷了!我喜欢这样的三原中学。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片