当前位置: 服务专区>>房产
站内搜索:
房产

原标题:设计图收藏了一大堆,家里怎么还是装得那么土?

日期:2017-09-07 11:06:18        来源:界面新闻        作者:        【收藏  打印

  今天要给大家拆的呢,就是一组单身公寓的套图。

  图中包含了卧室、卫生间、客厅、以及办公区。挑战君带你们庖丁解牛,一样样拆开看清楚。

  卧室

△这个卧室的亮点有三处,分别在于床头背景,定制的床,以及定制的衣柜。

  床头背景是砖块堆叠的样子,艺术感油然而生。那么实际操作的时候我们到底应该怎么实现这种效果呢?

  1.可以通过砖纹壁纸或墙布来实现。相比之下,墙布的价格会更高一些,但是质感也会远高于壁纸,同时不容易起翘。但由于都是平面贴图,所以立体感上会有所不足,真实感差。

△砖纹墙纸

△砖纹墙布

  2.可以通过文化砖来实现。为了方便理解,挑战君就把它比喻成一种图案立体且特别的瓷砖,也是需要贴的。但是相比壁纸和墙布,它看上去绝对真实立体,艺术感更强(听名字都觉得有文化)。加上贴的人工费,价格上会比前者略高一些。

△文化砖

  3.如果你家本身就是砖混结构,可以直接保留原墙。但是原墙可能会有掉屑的困扰,需要在入住前打理一遍。倘若刷了漆,就会有光泽感,也就失去了原本的哑光效果。所以这种方式还需自行权衡。

  图中的衣柜和床也都很特别,我们可以怎么实现呢?

  图中的床兼顾了储物的能力,加上独特的造型,可以直接找找类似的成品。

  至于图中的衣柜也是靠定制实现的,可以留出窗口,做出飘窗效果,同时用矮柜做出卡座感。能储物能坐。

  卫生间

△这个卫生间的亮点在于木纹背景、悬空台盆柜

  上图的卫生间中,木纹背景一改往常全白卫生间的冰冷感,整个色调都透露着丝丝暖意。石质的台上盆也显得敦厚,温润。身入其中,觉得安全又温暖。

  倘若喜欢这种风格的小伙伴,可以考虑使用各种木纹的冰火板来替代瓷砖。冰火板看上去像石材,甚至有的时候很像大理石。实际是由基材板、胶粘剂层、浸胶纸构成,材质是木材。但它具有防水防火的特性。它的优势在于它的性价比,价格很便宜。

△木纹冰火板

  这里还有个小细节,为了悬空台盆柜的整体感,它做的是免拉手抽屉,将拉手隐藏了。

  办公区

△办公区的亮点除了这个造型很科技的椅子,还有整个桌面和旁边的电视柜

  这个办公的小角落最特别的就是它的书桌了,完全是由一个白色混水吊柜悬空吊起来做的书桌桌面。里面叠加了一个木纹吊柜作为储物。这个想法很有创意,视觉效果看上去也很赞。

  然而实际家中装修时,由于不能保证两侧的墙壁一定垂直且平行,所以实际效果上会有所差异。同时,由于桌面需要长期受力,时间一久,白色混水的柜子拐角处容易开裂,影响视觉效果。

  客厅

△客厅的亮点包括做旧墙面、吊柜以及电视柜

  这个客厅的墙面并没有像我们常规的那样去用一些画来装饰,而是选择了组合型框型吊柜来作为整个边框,并在里面摆上了真实的绿植。造型感更强,也更立体。

  同时为了配合整个画面,墙面刷了做旧漆,选择了简约大气的灰色。

  旁边的一体式电视柜,直接从书桌旁延伸至窗边。可做地台,也可储物。可以通过实木复合板加混水达到柜子的效果,同时用了实木的踢脚。市面上预计3至4k每米。

责任编辑:曹俊凤 曹敦斌
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片