当前位置: 服务专区>>教育>>新闻资讯
站内搜索:
新闻资讯

2017大学新生开学 82岁爷爷与18岁孙子喜成校友

日期:2017-09-07 16:38:17        来源:扬子晚报        作者:        【收藏  打印

  这两天,扬州大学迎来了2017级新生。一位8旬老人带着一位18岁的孙子,来到自己当年的母校扬州大学。据了解,少年今年成为了信息工程学院新生,祖孙俩成了校友。

  据了解,老人带着孙子走进扬州大学以后,凝视着学院迎新展板良久。负责迎新的老师注意到了老人,上前向他详细介绍学院概况。交谈中得知,老人叫刘振,来自上海,已经82岁高龄,毕业于苏北师范(原扬州师范学院,即扬州大学前身),今年他的孙子刘嘉楠被扬大录取,祖孙二人成了校友。老人很高兴,特意陪着18岁的孙子从上海赶来扬州。

  记者了解到,老人是1957年毕业的,曾在济南军区政治部前卫报社和空军政治学院学报任职。60年光阴似箭,他的孙子刘嘉楠也考入了他的母校扬州大学。问及对于孙子的未来有什么期待时,老人笑着说:“希望他在大学里过得开心、充实,努力拼搏,学好自己的专业,未来都是他自己的。”

  老人表示,60年过去,扬大发生了日新月异的变化,新的校区让他特别感慨:“当年从苏北师范毕业后,就一直记挂着母校,可惜没什么机会回来看看。今天陪着孙子再来‘报到’一回,真高兴!”老人说,纵然他眼里看到的已非当年的校园,但老师介绍的点点滴滴,依然能勾起自己无限的回忆。

  报到现场,扬州大学焦新安校长也来到这里,了解新生入学报到的情况。碰巧得知老人是扬大的老校友时,焦新安校长热情地和老人交谈起来:“感谢您对母校的信任,我们一定会同你们一起,将孩子培养好,希望您能够多回母校看看!”

  一旁的“主角”刘嘉楠说,考入扬大对自己来说也是一件很有意义的事情,“当收到扬大录取通知书的时候,既惊喜又感动——我和爷爷成了校友!在扬大我会珍惜时光,多学知识,不辜负焦校长和爷爷对我的期望。”

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片