当前位置: 服务专区>>教育>>新闻资讯
站内搜索:
新闻资讯

12小时巨献教师节:中国教育电视台大型直播节目《老师好!》

日期:2017-09-07 16:41:45        来源:央广网        作者:        【收藏  打印

  

  这一天,是您的节日!

  2017年9月10日,我国第33个教师节。

  中国教育电视台将推出大型主题直播节目--《老师好!》。直播节目从当日上午9:10开始,到晚间910结束,十二小时精彩奉献,十二万分真诚感恩!

  节目采用整点新闻直播与专题节目联动的推进模式,拉通一频道白天及晚间黄金时段,奉献一道篇幅空前、内容精彩、主题鲜明的节日“大餐”。直播节目宽视野、小切口、有热度、有深度,以故事化的叙事方式聚焦2017年教师节,全面展示党的十八大以来在习近平总书记教育思想指引下,教育和教师工作取得的新进展新成效;生动呈现当代教师阳光美丽、爱岗敬业、无私奉献、成绩凸显的大美形象,争做“四有好老师”,做好学生引路人;原声回放学生、家长以及社会各界对老师的感激之情,表达他们对教师这一崇高职业的尊重与期待。

  全时段直播:一同感念师恩

  在长达12小时的大型直播报道中,整点新闻接续滚动,专题报道纵向贯穿,多视角、多形态、整合式、集纳式展开。届时,教育部教师工作司司长王定华等多位重量级嘉宾将做客演播室,与您一同感念师恩;中国教育电视台多路记者也将全线出击,在第一时间、第一现场带给您教师节动态,与您一同分享教师的故事。

  集纳式直播:当代教师风采

  这里有教书育人的楷模。

  这里有传道授业的名师。

  这里有甘于奉献的园丁。

  除了对教师节的动态新闻进行直播报道外,大型直播节目《老师好!》以集纳报道的方式,将本台精心采制的“教书育人楷模”“名师绝活”“传承的力量”“加油吧考生”等一批经典节目进行大规制、贯通式、关联式整合编播。黄大年、李保国......一大批可亲、可敬、可爱的教师将再现荧屏。直播节目围绕教师这一主体,题材丰富,故事精彩,形态多样,生动呈现当代教师的风采。

  教师节,让我们一起走近他们的生活,聆听他们的故事,感悟他们的人生!为教师点赞!

  主题式直播:做好学生引路人

  他的陪伴,让你远离成长的烦恼。

  他的教导,帮你树立人生的航标。

  他的品行,助你明白做人的真谛。

  大型直播节目以“迎接党的十九大,做好学生引路人”为主题,通过“新闻资讯”“教师故事”“感念师恩”“评论互动”等几大主体内容的有机结合,汇聚浓浓的教育情、师生情、家国情,呈现当代教师对“心有大我、至诚报国”和做好学生引路人的梦想与追寻。直播节目为观众提供一道生动鲜活、感人至深、催人奋进的教师节精神“大餐”。

  全媒体直播:精彩随时随地

  特别节目在电视播出的同时,还将拉通网络传播通道,光明日报客户端、网易教育、新浪教育、搜狐教育、千帆直播、看东方、优酷教育、腾讯新闻、企鹅问答、今日头条、中国高校之窗网、视友网、中国教育网络电视台等网络平台同步直播,腾讯企鹅问答还将开辟直播网友互动话题专栏。本台知名主播玛雅、仁杰将在花椒直播、一直播等直播平台同步开设《老师好---感念师恩》网络直播专题,和您一起倾听、回忆、讲述关于老师的故事。

  想对老师说句话吗?看直播,来互动,感恩不容错过!

  捧出一颗红烛心,牵动万千学子情。我们拿什么献给您----亲爱的老师!教师节,中国教育电视台陪您一起走近教师,分享故事,分享感动!

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片