当前位置: 服务专区>>数码 >>行业新闻
站内搜索:
行业新闻

周鸿祎:物联网和车联网已成网络攻击目标

日期:2017-09-13 10:37:38        来源:北京青年报        作者:陈梦瑶        【收藏  打印

  第五届中国互联网安全大会上,360公司董事长周鸿祎表示,“我们正处于一个大安全时代。网络安全已经不仅仅是网络本身的安全,更是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全。”

  周鸿祎表示,5月份爆发的勒索蠕虫攻击事件是网络安全的一个分水岭,标志着大安全时代的到来,出现了网络战不宣而战、漏洞是重要武器、没有攻不破的网络、工业互联网成为攻击目标、网络犯罪和网络恐怖主义的潘多拉盒子被打开等五大趋势。

  “在网络安全面前,线上线下的边界已经消失了。今天,我们进入了一个大安全时代,网络安全不再单指信息安全和信息系统安全,而是国家安全、社会安全、基础设施安全、城市安全、人身安全等更广泛意义上的安全。”

  周鸿祎指出,随着物联网、车联网和工业互联网的发展,他们开始成为网络攻击的目标。另外在物联网、车联网和工业互联网中开始使用一些人工智能技术,使用人工智能技术发展无人化的系统,无人值守的汽车、无人飞机、无人值守的武器,这些无人系统一旦被劫持,也将带来更多、更严重的安全问题。(记者 赵新培)

责任编辑:曹敦斌 曹俊凤
评论( 共有 条评论)
网友评论
 
相关新闻
本栏目最新图片