当前位置: 服务专区>>旅游>>旅游新闻
站内搜索:
旅游新闻

新疆博斯腾湖中秋螃蟹宴暨中秋美食节9月22日开幕

日期:2018-09-21 16:29:57        来源:巴音郭楞日报        【收藏  打印

  天山网讯(记者周海霞报道)喜欢吃螃蟹的游客们,这个中秋节可以大开胃口了,9月22日—24日,博斯腾湖大河口景区将举行中国西海·博斯腾湖中秋螃蟹宴暨中秋美食节。

  博斯腾湖的螃蟹是人工放苗纯天然长成的大闸蟹,从放蟹苗到螃蟹成熟,生长期超过一年半。博斯腾湖水质良好,无污染,西南小湖区自然生物饵料丰富,有成片的芦苇、水草,非常适宜螃蟹养殖。

  每年中秋时节,是博斯腾湖螃蟹的成熟季,螃蟹肉质肥美、蟹黄如金,年产量近20吨,远销浙江、北京、上海等地。中秋节3天小长假,在大河口景区西海渔村,你可品尝到香辣蟹、清蒸螃蟹、西海全蟹宴。

  除此之外,博斯腾湖大河口景区垂钓园还可以让你体验钓螃蟹的乐趣,届时,你可以观看精彩的民间表演,还可以品尝博湖特色烤全羊、烤羊娃子肉、烤全驼。另外,还能吃到农家全鱼宴、铁锅乱炖等各种美味,这些全是地地道道的农家味道。同时,博湖县民间文化进景区活动还可以让你感受到节日的热闹与喜庆。届时,辣椒王、南瓜王、冬瓜王将悉数亮相,有汽车展、炫酷的哈雷摩托车展,口感浓郁的葡萄酒,沁人心脾的芦苇茶,还有“神秘网红大咖”光临。

  9月22日,有1000张门票免费送给游客。9月23日-24日,门票实行半价优惠。另外,还有一大波优惠政策:当天前10名乘船游客,均享受一折乘船优惠;每天前100名进大河口景区的游客均可获赠一张莲海世界景区的观光门票;每天前100名进莲海世界景区的游客均可获赠一张大河口景区法人观光门票;一家三口自驾游,进大河口景区或莲海世界景区游玩,可享受门票、船票三人免一人的优惠;大河口西海渔村、莲海世界鱼香阁吃螃蟹、买螃蟹、办团圆宴一律享受八折;凭教师证、老年优待证、记者证、医生证、军官证、献血证、“民族团结一家亲”结亲卡等免门票;团队、旅行社进大河口、莲海世界景区,免费提供导游。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论