当前位置: 服务专区>>旅游>>旅游新闻
站内搜索:
旅游新闻

【新疆是个好地方】冬春来乌鲁木齐体验冰雪魅力

日期:2018-10-18 17:59:48        来源:新疆日报        【收藏  打印

  新疆日报讯(记者魏红萍报道)记者从乌鲁木齐市旅游局获悉:10月17日,“骄阳看雪乌鲁木齐”冬春季旅游推介活动结束了在温州市的推介,标志着9月中旬启动的乌鲁木齐赴内地9城市的旅游推介活动圆满收官。

  乌鲁木齐市旅游局相关负责人介绍,为全面提升乌鲁木齐作为丝绸之路经济带核心区旅游集散中心的影响力,大力推广乌市冬春季旅游,由乌市旅游局牵头,乌市各区县旅游行政主管部门及涉旅企业协同配合,将乌市优质的冬春季旅游产品组团打包,向与新疆旅游资源差异较大的西安、太原、郑州、扬州、苏州、宁波、福州、厦门和温州9个城市进行推介。

  乌鲁木齐丰富的冰雪旅游资源是此次推介活动的重点。每到一地,乌市旅游局都与当地旅发委签订了战略合作协议。每到一地,推介会都盛大推出乌鲁木齐冬季旅游之最——滑雪场纬度低、温度适宜国内最温暖;滑雪场落差大,给滑雪者的感受最刺激;降雪早、雪期长、雪质好最具品质;第十三届全国冬季运动会等冰雪赛事在这里举办是最好的明证。

  推介会上推出的6条精品线路涵盖了丝绸之路国际滑雪场、水西沟冰雪小镇、乌鲁木齐新疆国际大巴扎、自治区博物馆、天山大峡谷、野马古生态园、维斯特滑雪场、八路军驻新疆办事处纪念馆、毛泽民故居等乌鲁木齐地区旅游景点,引发了当地旅游企业和市民的极大兴趣,在推介会现场报团准备来疆旅游的人不在少数。在宁波推介会现场,宁波汇程国际旅游有限公司与新疆丝路风景国际旅行社有限公司签订了“乌鲁木齐—伊犁—那拉提”4日游合同,18人的小包团次日就踏上了来疆的旅程。

  10月17日,宁波汇程国际旅游有限公司副总经理贺国勇通过电话告诉记者:“我们公司十分看好新疆的旅游市场。每年七八月份,公司都会组团到新疆旅游。通过此次推介,我们对乌市冬季旅游市场的巨大潜力有了更清晰的认识,近期公司将联合更多的旅行社前往乌市踩线。”

  乌市旅游局相关负责人表示,乌市与多个城市开展合作,对推动丝绸之路经济带旅游城市的合作,并通过旅游产业带动人流、物流、资金流、信息流和区域经济一体化发展具有十分重要的意义。

责任编辑:任春红 汪江
评论( 共有 条评论)
网友评论